山东认定首批跨境电商专家

作者: 时间:2017-11-21 点击数:

2017年11月16日,第三届山东跨境电商生态峰会人才分论坛在济南成功举办。活动期间举行了山东省跨境电商专家库入选专家聘任仪式,30人被聘任为首批山东省跨境电商专家

聘任仪式由山东外贸职业学院周厚才副院长主持,他首先宣读了《关于组建山东省跨境电子商务专家库的决定》(以下简称《决定》)。

《决定》原文如下:

为完善我省跨境电商发展的产业链和生态圈,加快培育外贸发展新动能,开创外贸发展新局面,在山东省商务厅指导下,由山东省跨境电商产教联盟和山东省跨境电子商务协会联合组建“山东省跨境电子商务专家库”,充分发挥专业智库、专业人才作用,为我省跨境电子商务发展提供战略研究、决策咨询、数据分析等智力支持,提高全省跨境电子商务科学决策的能力和水平。

在各单位推荐以及个人自愿申报的基础上,经筛选、审核,决定聘请张海政等30人为“山东省跨境电子商务专家库”专家,任期从2017年11月到2020年11月。

30名专家来自高校、研究机构、行业协会、跨境电商企业,具体名单如下(按姓氏笔划排序):

于 超 青岛佳合永润化妆用品有限公司

董云亮 青岛新锦桥电子商务股份有限公司

谢 楠 临沂大学外国语学院

戴桂林 中国海洋大学经济学院

随后,山东省跨境电商产教联盟理事长刁建东和山东省跨境电子商务协会秘书长杨文杰为部分专家代表颁发聘书。

烟台星商电子商务有限公司总经理张海政作为专家代表发言。他表示,非常珍惜这份荣誉,同时自感责任重大,一定会承担起专家的责任,为山东省的跨境电商发展贡献自己的力量。

张海政,美国麻省大学计算机专业博士毕业,美国宾州大学博士后,曾在美国微软和亚马逊工作多年。2011年回国创业,创立烟台星商电子商务有限公司,2017年销售额已超越8亿人民币。